Жареное мясо является хоть и не полезным, но невероятно вкусным продуктом, которое очень любят представители сильного пола.
Не каждый располагает достаточным количеством времени, чтобы запекать его в духовке. На помощь может прийти обычная сковородка - главное, знать некоторые секреты, которые позволят пожарить мясо максимально вкусно.
О чем нужно помнить:
1. Свежесть.
Обязательно во время покупки проверяйте мясо на свежесть: если оно лежало долгое время на прилавке, то его вкус явно разочарует домашних.
2. Молодость.
Ни для кого не секрет, что мягким и сочным будет только мясо молодых животных: чем старше была корова или свинья, тем более жестким будет мясо.
3. Место.
Если вы положите куски слишком близко друг к другу, то ни о какой жарке речи быть не может: мясо начнет тушиться, а это уже совершенно другой вкус продукта.
4. Специи.
Не стоит перебивать и заглушать вкус мяса обилием пряностей: достаточно будет соли и перца.
5. Жарка.
Не стоит тревожить мясо во время приготовления: куски стоит переворачивать только тогда, когда одна из сторон уже полностью готова.
Фото: Pixabay