Чтобы жареная картошка не пригорала, не разваливалась, не стала пареной, запомните эти 5 тонкостей

21.02.2022 10:53

Почему мы делаем все правильно, а картошка прилипает к сковородке, разваливается и на вкус получается не как жареная, а как пареная?

Все дело в 5 тонкостях, которые нужно запомнить, чтобы жареная картошечка получалась такой, какой нужно.

Во-первых, картошку для жарки нужно нарезать длинными, но не мелкими брусками, или длинной соломкой, или широкими кольцами.

Чем больше поверхность соприкосновения со сковородой, тем лучше картофель пожарится и не пригорит. 

А если кусочки мелкие, то картошка превратится в кашу и не зажарится.

Чтобы жареная картошка не пригорала, не разваливалась, не стала пареной, запомните эти 5 тонкостей
Фото: Pixabay

Во-вторых, перед нарезкой помытый картофель важно просушить бумажными полотенцами.

Положите на сковородку мокрую картошку, и она точно пригорит. 

В-третьих, картошку нужно класть на хорошо разогретую сковородку, в полностью разогретое масло, а не на едва теплую.

В-четвертых, картошку лучше жарить партиями. Пока первый слой прожаривается, нарезаем второй. Полную сковородку не накладываем, а жарим порцию за порцией.

Картошке нужно пространство для перемешивания, выхода пара, обжаривания.

Чем свободнее картошке на сковородке, тем больше вероятности, что она зажарится до корочки, а не потушится. 

Пятый нюанс – лук добавляем к картошке в середине приготовления и солим, когда картошка уже подрумянится. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса