Cолянка из свеклы на зиму

04.09.2018 11:16

Предлагаем воспользоваться оригинальным рецептом приготовления заготовки на зиму свеклы. Данную закуску также можно использовать и в качестве заправки к борщу.

Ингредиенты:

3 кг – свекла,

2 кг – кисло-сладкие яблоки,

1,5 кг – морковь,

Белновости
Фото: © Белновости

300 мл – подсолнечное масло,

6 ст.л. – соль.

Отвариваем свеклу около 30 минут. Параллельно натираем морковь на терке. Также натираем и яблоки. Смешиваем все ингредиенты в большой емкости. Добавляем масло, соль и воду. Варим с момента закипания на протяжении 20 минут.

Готовую смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Закатки храним в прохладно месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса