Даже на третий день пирожки не зачерствеют: в тесто нужно добавить всего один секретный ингредиент

03.06.2022 16:02

Всего один ингредиент, который следует добавить в тесто, сделает так, что выпечка останется свежей, мягкой и вкусной на долгое время. 

Хитрость бывалых кулинаров работает с любой выпечкой – жареной и печеной (пироги, пирожки, булочки т. д.). 

Об этом ингредиенте прекрасно знали в советские времена, но его по-прежнему в тесто добавляют и современные хозяйки. 

Что за ингредиент

Речь идет о самом обычном крахмале – картофельном или кукурузном. Со вторым пирожки получаются еще вкуснее и воздушнее. 

Крахмал смешивают с мукой до того, как добавлять эти компоненты в тесто к остальным ингредиентам. На 4 стакана муки берут 1 ст. л. крахмала. 

Выпечка
Фото: © Белновости

Пирожки, пироги и любые другие подобные блюда получаются мягкими, воздушными и вкусными. При этом крахмал сохранит выпечку таковой даже на третий день после приготовления. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса