Всего один ингредиент, который следует добавить в тесто, сделает так, что выпечка останется свежей, мягкой и вкусной на долгое время.
Хитрость бывалых кулинаров работает с любой выпечкой – жареной и печеной (пироги, пирожки, булочки т. д.).
Об этом ингредиенте прекрасно знали в советские времена, но его по-прежнему в тесто добавляют и современные хозяйки.
Что за ингредиент
Речь идет о самом обычном крахмале – картофельном или кукурузном. Со вторым пирожки получаются еще вкуснее и воздушнее.
Крахмал смешивают с мукой до того, как добавлять эти компоненты в тесто к остальным ингредиентам. На 4 стакана муки берут 1 ст. л. крахмала.
Пирожки, пироги и любые другие подобные блюда получаются мягкими, воздушными и вкусными. При этом крахмал сохранит выпечку таковой даже на третий день после приготовления.