Улучшить вкус простых и привычных блюд можно при помощи домашнего соуса.
Приготовить его достаточно легко. Даже новичок в кулинарном деле справится с такой задачей.
Самый важный ингредиент при этом – просеянная мука высшего сорта.
Как готовить
Сковороду надо хорошо разогреть, после этого можно высыпать муку. Слой должен быть не более 4 сантиметров.
Далее муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала. Жарить ее надо до золотисто-орехового или коричневого цвета (в зависимости от блюда).
К примеру, для соуса рекомендуется брать именно коричневый продукт, который следует готовить на среднем огне от 3 до 5 минут. Когда нужно дополнение для крем-супа или подливы, то жарить муку надо не больше 3 минут.
Если хочется получить более сливочную и мягкую подливу, то следует жарить муку около 5 минут, но не больше. При этом надо использовать сливочное масло, которые предварительно нужно растопить.
Но тут важно соблюдать пропорции. На 100 граммов муки следует брать всего одну столовую ложку масла.