Иногда мы не можем предугадать, какой консистенции будет наше варенье.
Порой оно получается слишком жидким.
Выпечку с такой начинкой не приготовишь: она просто станет растекаться. Сами пироги при этом станут мягкими и потеряют форму.
Часто можно услышать, что спасти ситуацию помогает крахмал. Но у этого продукта может быть не самый приятный привкус. Есть более интересный способ, благодаря которому вы сделаете начинку густой без неприятного оттенка вкуса.
Какая хитрость в этом поможет
Как оказалось, исправить ситуацию может обычная манная крупа. На стакан варенья будет достаточно ввести всего одну столовую ложку продукта.
Сначала берем варенье и немного прогреваем его до комнатной температуры. После всыпаем ложку манки, стараемся довести до однородного состояния.
Выждать стоит около 20 минут.
После необходимо в течение 2 минут варить варенье на плите. Огонь должен быть небольшим, чтобы варенье не пригорело. После того как наша начинка остынет, ее можно смело использовать для приготовления выпечки.