Даже самое жидкое варенье станет густым: опытные хозяйки раскрыли способ, который поможет спасти выпечку

15.11.2023 17:00

Иногда мы не можем предугадать, какой консистенции будет наше варенье.

Порой оно получается слишком жидким.

Выпечку с такой начинкой не приготовишь: она просто станет растекаться. Сами пироги при этом станут мягкими и потеряют форму.

Часто можно услышать, что спасти ситуацию помогает крахмал. Но у этого продукта может быть не самый приятный привкус. Есть более интересный способ, благодаря которому вы сделаете начинку густой без неприятного оттенка вкуса.

Какая хитрость в этом поможет

Как оказалось, исправить ситуацию может обычная манная крупа. На стакан варенья будет достаточно ввести всего одну столовую ложку продукта.

варенье
Фото: © Белновости

Сначала берем варенье и немного прогреваем его до комнатной температуры. После всыпаем ложку манки, стараемся довести до однородного состояния.

Выждать стоит около 20 минут.

После необходимо в течение 2 минут варить варенье на плите. Огонь должен быть небольшим, чтобы варенье не пригорело. После того как наша начинка остынет, ее можно смело использовать для приготовления выпечки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса