Если соли в блюдо добавлено больше, чем надо, рано опускать руки, ведь яство можно спасти.
Выход есть даже в тех случаях, когда угощение очень соленое. Этим трюком пользуются шеф-повара, которые иногда тоже добавляют соли больше, чем требуется.
Есть только один эффективный и надежный способ, который не подведет. Единственным верным действием будет вымочить мясо в чистой дистиллированной воде.
Продукт придется погрузить в воду на пару часов, чтобы избавиться от лишней соли. Остальные способы не помогут, если блюдо очень сильно пересолено.
Если речь идет о тушеном мясе, то можно попробовать убрать лишнюю соль сметаной. Продукт за счет своей кислинки поглотит лишнее.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, в сковороду или казан можно добавить морковь, которая придаст немного сладости и пикантности.
В других случаях можно попробовать смазать мясо сметаной, а затем оставить остывать. Далее его нагревают на водяной бане.
Если сметаны под рукой нет, сгодится мучной соус. Работает аналогичным образом и тоже помогает убрать лишнюю соль.