Специалисты призывают не искать волшебство в каких-то экзотических продуктах питания.
На полках магазинов можно найти настоящую дешевую «магию» – это простые куриные яйца, которые являются не только доступным для всех продуктом, но и эффективным источником белка и других важнейших веществ.
Специалисты отмечают, что два съеденных яйца с утра дают организму до 30 % всех необходимых ему веществ.
Полезные свойства яиц, о которых не все знают:
- яйца — один из лучших источников холина, который важен для роста новых нейронов и связей между ними;
- в яйце много витаминов групп В, А, Е, цинка и аминокислот, которые используются для производства гормонов и нейромедиаторов.
Из яиц можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Даже превратив яйца в блинчики или другую выпечку, с ними ничего страшного не происходит.
Если яйца запечь или превратить в кашу, то в этом случае они сохранят на все сто процентов свои суперсвойства.