Восточные хозяйки часто добавляют в тесто для выпечки яблочный уксус.
На Востоке, где хозяйки часто пекут мучные изделия, это распространенная практика.
Хозяйки постоянно пользуются этим приемом, чтобы подкислить тесто и сделать его более рыхлым.
Дело в том, что кислоты, содержащиеся в уксусе, улучшают структуру белка муки, делают тесто более податливым.
Тесто с яблочным уксусом лучше раскатывается, растягивается и подвергается любым воздействиям.
А еще выпечка с уксусом получается хрустящей, поэтому кислоту добавляют при приготовлении хвороста.
Оладушки уксус делает пышными и пушистыми, а домашние булочки более объемными.
Домашнее печенье же благодаря уксусу сохранит форму и не растечется по противню.
Плюсов от присутствия уксуса в тесте множество, главное не добавлять больше ложки продукта на килограмм теста, иначе блюдо можно не улучшить, а испортить.