Благодаря поварскому приему, к которому с незапамятных времен прибегали кулинары при варке мяса, первое блюдо получается потрясающе вкусным.
Мясо становится сочным и тающим во рту, а бульон – наваристым и прозрачным.
Тяжело поверить в то, что добиться таких результатов поможет обычная рюмка, добавленная в кастрюлю при варке свинины или курицы.
Разумеется, никаких питательных веществ или усилителей вкуса в стеклянной посуде не содержится. Секрет заключается в температуре.
Известно, что вода, в которой варится мясо, не должна нагреваться до показателей выше 95 градусов.
Бывалые повара утверждают – жидкость не должна бурлить, ведь именно бурное кипение портит весь вкус продукта.
Много лет назад, когда еще не были доступны современные кулинарные термометры, позволяющие определять степень нагрева, хозяйкам приходилось прибегать ко всевозможным хитростям.
Так, они опускали в воду небольшой сосуд из прочного стекла и прислушивались – в том случае, если рюмка издавала постукивания, дребезжа от соприкосновения с дном кастрюли, это означало, что температура слишком высока для варки вкусного мясного бульона, и мощность огня стоило уменьшить.