Для чего хозяйки в бульон добавляют кусочки льда: многие удивятся

11.07.2021 09:43
Обновлено: 06.04.2023 09:37

Приготовление бульона можно постоянно совершенствовать, чтобы блюдо получилось идеальным во всех смыслах.

К примеру, чтобы сделать бульон вкуснее, можно добавлять куски льда в процессе приготовления.

Зачем добавлять куски льда в процессе приготовления

Главная проблема, с которой сталкиваются многие в процессе приготовления, связана с цветом.

Как правило, речь идет о непрозрачной жидкости. Из-за этого портится внешний вид, а некоторым хозяйкам даже не хочется подавать блюдо. 

Есть простая хитрость, которую можно смело использовать: после закипания в бульон помещается кубик льда. После добавления жидкость нужно снова довести до состояния кипения.

бульон
Фото: Pixabay

Многие удивятся, но такой банальный прием позволяет сделать цвет жидкости более прозрачным.

Хитрости добавления льда в бульон

1)    Некоторые хозяйки заранее замораживают лед, добавляя в него различные пряности.

2)    Прием позволяет снизить концентрацию соли. К примеру, если суп оказался пересоленный, дополнительная жидкость поможет немного исправить ситуацию.

3)    Кипячение после добавления – это важное условие. Конечно, если предварительно прокипятить воду, а после ее заморозить, бульон до состояния кипения можно не доводить.

А особое внимание нужно уделять количеству льда. Если его будет слишком мало, должного эффекта не будет. Переизбыток также не пойдет на пользу, так как может измениться вкус.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем добавлять куски льда в процессе приготовления
  2. Хитрости добавления льда в бульон