Приготовление бульона можно постоянно совершенствовать, чтобы блюдо получилось идеальным во всех смыслах.
К примеру, чтобы сделать бульон вкуснее, можно добавлять куски льда в процессе приготовления.
Зачем добавлять куски льда в процессе приготовления
Главная проблема, с которой сталкиваются многие в процессе приготовления, связана с цветом.
Как правило, речь идет о непрозрачной жидкости. Из-за этого портится внешний вид, а некоторым хозяйкам даже не хочется подавать блюдо.
Есть простая хитрость, которую можно смело использовать: после закипания в бульон помещается кубик льда. После добавления жидкость нужно снова довести до состояния кипения.
Многие удивятся, но такой банальный прием позволяет сделать цвет жидкости более прозрачным.
Хитрости добавления льда в бульон
1) Некоторые хозяйки заранее замораживают лед, добавляя в него различные пряности.
2) Прием позволяет снизить концентрацию соли. К примеру, если суп оказался пересоленный, дополнительная жидкость поможет немного исправить ситуацию.
3) Кипячение после добавления – это важное условие. Конечно, если предварительно прокипятить воду, а после ее заморозить, бульон до состояния кипения можно не доводить.
А особое внимание нужно уделять количеству льда. Если его будет слишком мало, должного эффекта не будет. Переизбыток также не пойдет на пользу, так как может измениться вкус.