Опытные хозяйки при засоле огурцов добавляют в банки листья вишни.
Однако неопытные кулинары не всегда могут знать о причинах, поэтому могут проигнорировать это правило. Дело в том, что такой ингредиент важен при приготовлении засолок, поскольку только поможет сохранить продукт дольше.
Кроме того, знающие добавляют лист по той причине, что он способен придать продукту упругость, крепость. Связано это со специальными веществами, которые содержатся в листьях вишни.
Также он придаст легкий аромат, который будет достаточно ненавязчивым.
Стоит добавить, что при этом листья вишни не оказывают сильного влияния на вкус огурцов.
Обычно добавляют от трех до десяти листочков на трехлитровую банку для маринада или засола.
Также обратим внимание, что вместе с вишневыми добавляют и листья черной смородины. Они сделают овощи более хрустящими.