Подобный рецепт консервированных огурчиков известен немногим, однако попробовать его следует обязательно.
Тем более, что приготовление зеленцов на зиму таким способом не займет много времени или сил, ведь морковная ботва способна заменить собой все остальные компоненты.
Для того чтобы запастись такими огурцами, имеющими «болгарский» вкус, понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 4-5 веточек морковной ботвы (на литровую банку);
- 2 литра воды;
- 40 граммов соли;
- 140 граммов сахара;
- 120 миллилитров 9%-ного уксуса.
В простерилизованные банки уложите ботву, после чего наполните их вымытыми плодами со срезанными с двух сторон кончиками.
Залейте заготовки кипятком и дождитесь, пока вода станет едва теплой. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте в нее сахар и соль.
Дождитесь, пока жидкость закипит, после чего влейте уксус и сразу же наполните получившимся рассолом банки с огурцами.
Плотно закрутите емкости крышками и оставьте их самостерилизоваться под укрытием из теплого одеяла.
Пробовать заготовку на вкус разрешается спустя 2 месяца – именно столько нужно, чтобы ботва передала свой аромат и вкус маринаду.