У этого блюда есть несколько достоинств: простой набор продуктов, необычный вкус и способность удивить гостей, которые будут теряться в догадках, из чего сделан салат.
Рецепт оценили хозяйки, которые любят удивлять необычными блюдами, на которые не надо тратить уйму времени.
Ингредиенты:
- минтай (хек или треска) – 0,8 кг;
- огуречный рассол – 0,4 л;
- куриные яйца – 3 штуки;
- лук – 2 луковицы;
- майонез – по вкусу;
- соль – треть чайной ложки;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Минтай нарезают кусочками, помещают в кастрюлю и заливают рассолом, который остался от любых маринованных огурцов.
2. С момента закипания варят еще 5-7 минут, затем снимают с огня и дают остыть. Сваренную рыбу очищают от костей, делят на кусочки.
3. Лук нарезают тончайшими четверть кольцами. Отваренные яйца измельчают кубиками.
4. В одной емкости смешивают лук, яйца, рыбу. Ингредиенты, солят, перчат и перемешивают.
5. Далее «собирают» салат: смесь выкладывают слоями, которые соединяют майонезом.
6. Сверху можно красить укропом и кусочками помидора либо положить немного красной рыбы с икрой.