Картофель – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разных угощений.
К примеру, драников, картофеля фри и так далее. Но проще всего подать вареный картофель к столу. Процесс прост и не требует каких-либо усилий.
Но новички в кулинарии могли заметить, что бывалые хозяйки добавляют соду при варке этого овоща.
В таком случае остается актуальным вопрос о том, зачем они это делают.
Дело в том, что немного пищевой соды надо добавить в воду при приготовлении, чтобы клубни не разваривались, а сохраняли аппетитный внешний вид.
Кроме этого, вкус и запах картофеля при этом становится более ярким.
Также следует отметить, что лучший запеченный картофель получается именно в том случае, если его также готовили с добавлением соды. В итоге овощ овощи получаются более нежными и мягкими, но при этом появляется аппетитная и хрустящая корочка.
Но в этом случае надо предварительно немного отварить картофель. При этом на килограмм-полтора картошки нужно добавить половину чайной ложки соды. Затем можно отправлять клубни в духовку.