Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое необходимо обмакнуть кусочки перед тем, как отправить на раскаленную сковородку.
Молоко, майонез и даже пиво давно стали привычными компонентами, которые входят в состав кляра.
Помимо перечисленных составляющих, существует еще один продукт, который придает кляру необычайную нежность и воздушность.
Оказывается, профессиональные повара давно используют для этих целей обычную минеральную воду.
Для приготовления кляра с минералкой необходимо немного взбить яйцо венчиком, добавив к нему соль, перец и специи по вкусу.
После этого следует влить 200 мл минеральной воды с газом и небольшими частями добавить 3-5 столовых ложек муки.
Чтобы определиться с точным количеством сыпучей составляющей, стоит ориентироваться на консистенцию кляра – она должна быть такой же, как у теста на оладушки.
После каждой добавленной порции муки массу стоит тщательно перемешивать – только так вы сможете предотвратить появление комков.