Употребляя оливье, гурманы нередко жалуются: «Чего-то не хватает».
Так, салат может оказаться недостаточно нежным.
Часто в блюде отсутствует яркая вкусовая нотка.
Самое интересное, что предотвратить подобные кулинарные неудачи очень просто.
Достаточно использовать секретный ингредиент, который почему-то не упоминается почти ни в одном из рецептов оливье.
Что добавить в оливье для нежности и вкуса
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, тем самым «волшебным» компонентом является плавленый сырок.
Именно этот продукт сделает салат гораздо более нежным и аппетитным.
Ингредиент хорош тем, что помогает обновить и усовершенствовать блюдо, несмотря на свою невысокую стоимость.
Как правильно добавлять плавленый сырок в оливье
Во-первых, надо помнить о правильном соотношении ингредиентов. Одного сырка хватит на четыре картофелины и три варёных яйца.
Во-вторых, плавленый сырок надо определённым образом измельчить. Его нужно не нарезать кубиками, а натереть. Иными словами, используйте тёрку.