Опытные кулинары всегда экспериментируют во время приготовления выпечки.
Поэтому есть смысл разобрать несколько ингредиентов, которые можно смело добавить в муку во время приготовления выпечки, чтобы получить нежный вкус и необычный аромат.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить.
Ванильный сахар или экстракт
Добавление ванильного сахара или экстракта в муку придаст изделиям неповторимый аромат и тонкий вкус. Ваниль хорошо сочетается практически со всеми видами выпечки, от бисквитов до печенья и пирогов.
Молочный порошок
Он также добавляет легкий молочный вкус, который прекрасно дополняет сладкие изделия. Добавление 1-2 столовых ложек молочного порошка на каждую чашку муки может значительно улучшить качество выпечки.
Кардамон и корица
Эти специи особенно хороши в сочетании с фруктовыми пирогами, булочками и печеньем. Конечно, при добавлении стоит проявлять рациональность, так как они способны значительно влиять на вкус выпечки.
Лимонная цедра
Хорошо сочетается с бисквитами, кексами и пирогами. Есть смысл использовать мелкую терку, чтобы снять тонкий слой цедры с лимона. Важно, чтобы цедра была незначительным дополнением, а не формировала вкус.
Сухие сливки или кремер
Эти ингредиенты усиливают кремовую текстуру и делают изделия более воздушными. Можно добавить 1-2 столовые ложки сухих сливок в муку, чтобы добиться желаемого эффекта.
Ореховая мука
Делает выпечку более питательной и интересной. Замена части обычной муки ореховой может сделать пироги, торты и печенье более вкусными и ароматными.
Кокосовая стружка
Ее можно добавлять в муку для приготовления кексов, тортов и печенья. Кокосовая стружка добавляет нежность и лёгкий аромат, который прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.
Ранее мы рассказывали, почему не получается приготовить сочные тефтели.