Добавьте это к муке – и получится идеальная выпечка

25.05.2024 21:45

Опытные кулинары всегда экспериментируют во время приготовления выпечки. 

Поэтому есть смысл разобрать несколько ингредиентов, которые можно смело добавить в муку во время приготовления выпечки, чтобы получить нежный вкус и необычный аромат.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить.

Ванильный сахар или экстракт

Добавление ванильного сахара или экстракта в муку придаст изделиям неповторимый аромат и тонкий вкус. Ваниль хорошо сочетается практически со всеми видами выпечки, от бисквитов до печенья и пирогов.

Молочный порошок

Он также добавляет легкий молочный вкус, который прекрасно дополняет сладкие изделия. Добавление 1-2 столовых ложек молочного порошка на каждую чашку муки может значительно улучшить качество выпечки.

Мука
Фото: © Белновости

Кардамон и корица

Эти специи особенно хороши в сочетании с фруктовыми пирогами, булочками и печеньем. Конечно, при добавлении стоит проявлять рациональность, так как они способны значительно влиять на вкус выпечки.

Лимонная цедра

Хорошо сочетается с бисквитами, кексами и пирогами. Есть смысл использовать мелкую терку, чтобы снять тонкий слой цедры с лимона. Важно, чтобы цедра была незначительным дополнением, а не формировала вкус.

Сухие сливки или кремер

Эти ингредиенты усиливают кремовую текстуру и делают изделия более воздушными. Можно добавить 1-2 столовые ложки сухих сливок в муку, чтобы добиться желаемого эффекта.

Ореховая мука

Делает выпечку более питательной и интересной. Замена части обычной муки ореховой может сделать пироги, торты и печенье более вкусными и ароматными.

Кокосовая стружка

Ее можно добавлять в муку для приготовления кексов, тортов и печенья. Кокосовая стружка добавляет нежность и лёгкий аромат, который прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.

Ранее мы рассказывали, почему не получается приготовить сочные тефтели.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ванильный сахар или экстракт
  2. Молочный порошок
  3. Кардамон и корица
  4. Лимонная цедра
  5. Сухие сливки или кремер
  6. Ореховая мука
  7. Кокосовая стружка