У картофеля есть неприятное свойство: овощ довольно быстро темнеет.
Причём изменение цвета характерно не только для сырого, но и даже для отварного паслёнового.
Приготовленная картошка может становиться тёмной из-за того, что были нарушены условия её хранения. Или просто сорт оказался «не тем».
Предотвратить потемнение сырого овоща очень просто: нарезанные кусочки нужно просто положить в миску с водой.
А вот о способах сохранения цвета у варёного картофеля знают немногие.
При этом добиться такого результата очень просто. Достаточно лишь положить в кастрюлю одну популярную специю.
Что положить в воду
Сразу после того, как в жидкость в кастрюле закипела, нужно положить один лавровый листик.
Данная приправа предотвратит потемнение варёной картошки.
Если у вас нет этой специи, то можно использовать какой-нибудь кислый компонент: или немного лимонки, или 1 ст. ложку столового уксуса.
Другие рекомендации
Если хозяйка понимает, что выбранный для варки сорт картофеля отличается очень быстрым потемнением, то одной лаврушкой не обойтись.
Сначала нужно правильно подготовить овощ: его необходимо тщательно промыть.
Отправлять такую картошку в кастрюлю стоит уже после того, как вода начала бурлить. Причём желательно, чтобы к этому моменту жидкость уже была солёной.