Если приготовленные блины получились слишком сухими и жёсткими, то беспроблемно завернуть в них начинку вряд ли получится.
Во время превращения в «рулетики» и «конвертики» такие лепёшки будут рваться и трескаться.
Впрочем, есть секретный ингредиент, благодаря которому блинчики приобретут особую нежность.
На всю миску, заполненную жидким тестом, хватит пары столовых ложек одного популярного кисломолочного продукта.
Что нужно добавить в блинное тесто
На помощь придёт сметана. Опытные кулинары никогда не обходятся без этого продукта при приготовлении блинов.
Дело в том, что именно такой соус делает кушанье невероятно мягким и при этом довольно прочным: заворачивать начинку будет очень легко.
Как уже было сказано выше, в блинное тесто надо положить две столовые ложки сметаны.
Нужно подчеркнуть следующее: жирный продукт улучшит не только консистенцию, но и вкусовые качества блинов. Блюдо получится весьма аппетитным.
Стоит отметить, что сметана не будет лишней даже в сладких блинчиках.