Добавьте в драники именно это: блюдо точно будет золотистым, а не серо-синим

10.11.2023 06:20

От внешнего вида картофельных оладий зависит многое.

Иногда драники получаются серо-синими. Такое блюдо, возможно, и является вкусным. Вот только выглядит оно не очень аппетитно, поэтому домочадцы или гости могут от него отказаться.

Кушанье должно быть золотистым, и тогда оно будет пользоваться популярностью даже в рамках праздничного ужина, когда вкусных блюд и так достаточно.

Но как же предотвратить посинение основы для драников и добиться появления красивой румяной корочки?

Ответ прост: картофельная масса не потемнеет, если добавить в неё один простой ингредиент.

драники
Фото: © Белновости

О какой добавке идёт речь

Цвет тёртой картошки не изменится, если смешать её с репчатым луком.

Использовать можно луковую «кашицу», полученную с помощью тёрки или мясорубки.

Но лучше добавить в картофельную массу жареный лук.

Действовать нужно следующим образом: мелко нарезать луковицу и отправить получившиеся кубики на сковороду, в которую было заранее налито растительное масло.

За счёт дополнительного ингредиента основа для драников не станет серой. Проблем не будет и с уже готовыми оладьями: они сохранят красивый цвет даже после остывания.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора