Добавьте в кастрюлю этот ингредиент - и суп станет золотистым: хитрость, о которой многие не знают

17.03.2022 09:07

Суп должен не только быть вкусным, но и аппетитно выглядеть.

Для этого многие хозяйки всеми силами добиваются появления у жидкого блюда золотистости.

Если суп будет иметь приятный оттенок, то от употребления кушанья явно никто не откажется: даже видавший виды гурман.

Однако добиться появления у блюда такого внешнего вида довольно сложно.

Можно, конечно, использовать бульонные кубики или определённые специи. Однако далеко не все кулинары приветствуют подобный подход, считая, что вкус супа поменяется не в лучшую сторону.

бульон
Фото: Pixabay

А вот если использовать один натуральный дополнительный ингредиент, то блюдо приобретёт аппетитный внешний вид и останется вкусным.

Секретный компонент

Суп приобретёт золотистый цвет, если сварить в нём луковицу, с которой не снята шелуха.

Овощ должен оказаться в жидкости одновременно с мясом. И луковый, и мясной ингредиенты следует проварить вместе.

Спустя полчаса лук можно достать и выбросить.

Важно помнить, что отправляемый в кастрюлю овощ не должен быть грязным: перед отправкой в бульон лук следует хорошо вымыть.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора