Многие сладкоежки предпочитают готовить пирожные и шоколадные торты самостоятельно.
Домашние кондитерские изделия отличаются мягкостью и свежестью, а также более ярким вкусом, чем магазинные.
Кроме того, занимаясь самостоятельным приготовлением выпечки, кулинар имеет возможность поэкспериментировать.
Так, в тесто можно добавить какой-нибудь неожиданный ингредиент. Не исключено, что за счёт необычного компонента блюдо приобретёт яркий аромат.
Секретный ингредиент
Как только тесто для пирожных или шоколадного торта готово, попробуйте добавить в густую массу немного заранее тёртой (или измельчённой в кухонном комбайне) варёной свёклы.
Казалось бы, бурый корнеплод не имеет никакого отношения к кондитерским изделиям и может лишь испортить вкус сладкого блюда.
На деле небольшой объём свекольного компонента не окажет никакого негативного влияния на вкусовые качества лакомства: никаких лишних овощных вкусов ощущаться не будет.
При этом пирожное или торт получится более ароматным и нежным.
Кроме того, использование тёртой свёклы позволяет класть в тесто меньше калорийных ингредиентов, например, сливочного масла и сгущённого молока.