Вряд ли оторветесь от него добровольно. Как приготовить пирог «Белорусский»

30.12.2024 11:16

Это блюдо может стать царем вашего сладкого стола на новогодних праздниках.

Вкус такой убойный, что вряд ли оторветесь от него добровольно. Ну а про детей и говорить нечего.

Речь идет о знаменитом пироге «Белорусский» с рассыпчатым песочным тестом и творожной начинкой с изюмом и орехами.

О том, как самостоятельно приготовить прославленное блюдо, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:

пирог
Фото: © Белновости

– мука – три с половиной стакана;
– два стакана сахара;
– маргарин – 200 граммов;
– полкило творога;
– два яйца;
– чищеные орехи – стакан;
– стакан изюма;
– пакетик ванили.

Приготовление

Для теста – тертый маргарин, сахар и муку перемешиваем и растираем до сыпучей крошки.

Запарим изюм, после чего воду сольем, а изюм просушим салфеткой.

Орехи измельчим до крупной крошки, после чего смешаем творог, яйца, сахар, ваниль и орехи.

Далее нужно будет подмешать орехи.

Примерно две трети массы теста выложим в разъемную форму, сделаем бортики и выложим всю начинку.

А на нее – остальную часть теста. Разровняем лопаткой и поставим в разогретую до 180-190 градусов духовку (на час).

После остывший пирог на час-два отправим в холодильник, и затем, по прошествии этого времени, порежем на кусочки.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление