Это блюдо может стать царем вашего сладкого стола на новогодних праздниках.
Вкус такой убойный, что вряд ли оторветесь от него добровольно. Ну а про детей и говорить нечего.
Речь идет о знаменитом пироге «Белорусский» с рассыпчатым песочным тестом и творожной начинкой с изюмом и орехами.
О том, как самостоятельно приготовить прославленное блюдо, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
– мука – три с половиной стакана;
– два стакана сахара;
– маргарин – 200 граммов;
– полкило творога;
– два яйца;
– чищеные орехи – стакан;
– стакан изюма;
– пакетик ванили.
Приготовление
Для теста – тертый маргарин, сахар и муку перемешиваем и растираем до сыпучей крошки.
Запарим изюм, после чего воду сольем, а изюм просушим салфеткой.
Орехи измельчим до крупной крошки, после чего смешаем творог, яйца, сахар, ваниль и орехи.
Далее нужно будет подмешать орехи.
Примерно две трети массы теста выложим в разъемную форму, сделаем бортики и выложим всю начинку.
А на нее – остальную часть теста. Разровняем лопаткой и поставим в разогретую до 180-190 градусов духовку (на час).
После остывший пирог на час-два отправим в холодильник, и затем, по прошествии этого времени, порежем на кусочки.