Нередко хозяйки вынуждены варить бульон из мяса, которое долгое время находилось в морозильной камере.
В результате жидкое блюдо хоть и получается вкусным, но точно не отличается прозрачностью.
Для холодца и заливного такой бульон не подходит. Впрочем, он выглядит не очень аппетитно и как отдельное блюдо.
Чего только хозяйки не делают ради возвращения бульону прозрачности! И добавляют яичный белок, и повторно доводят до кипения, и процеживают.
Однако есть более простой способ. Достаточно положить в жидкое блюдо один дополнительный ингредиент, и прозрачность будет гарантирована.
Причём никаких проблем с последующим удалением лишнего компонента не возникнет.
Что добавить в бульон
В тот момент, когда жидкость варится, в неё нужно положить яичную скорлупу.
Добавляемый компонент должен быть чистым. Таким образом, перед отправлением в бульон снятая с яйца внешняя твёрдая оболочка нуждается в промывании водой.
Также желательно, чтобы скорлупа более-менее сохраняла цельность. Слишком мелкие кусочки не нужны: их потом будет трудно убрать.
А удалять скорлупу из бульона нужно будет с помощью шумовки. В итоге бульон не будет мутным: он станет прозрачным.