Если хозяйка заметит, что драники стали темнеть, то это нехороший знак: блюдо считается испорченным.
Исправить эту проблему уже не получится.
Темные драники выглядят не слишком аппетитно.
Однако при правильной технологии приготовления можно защититься от такого неприятного сюрприза.
Какие секреты не дадут драникам потемнеть
Кисломолочные продукты
Всего одной ложки сметаны будет достаточно для того, чтобы драники сохранили приятный золотистый цвет. К тому же, кисломолочные продукты придают легкий сливочный оттенок вкуса.
Поэтому не стоит бояться вводить этот новый компонент, даже если он не указан в рецептуре.
Молоко
Мало кто знает о том, что даже молоко способно помочь драникам защититься от темного оттенка цвета. Для этого молоко важно прогреть.
Достаточно одной ложки для стандартной порции картошки.
Лук
Многие хозяйки готовят драники с луком, что защищает цвет блюда. Вкус у картошки становится более насыщенным.
Также такие драники получаются максимально сочными.
Некоторые повара для драников рекомендуют не шинковать лук, а измельчать его с помощью терки для однородной консистенции.