Эксперт поделился рецептом, как приготовить торт-суфле без выпечки

17.08.2020 19:00
Обновлено: 29.03.2023 15:08

Этот рецепт вам точно придется по нраву и не оставит никого равнодушным.

Украсит праздничный стол или послужит великолепным десертом к семейной трапезе.

Рецептом поделился эксперт сетевого издания БелНовости нутрициолог, фитнес-тренер Светлана Никольская.

В летнюю пору торт-суфле - именно то, что нужно!

Быстрый нежный десерт готовить легко и просто - минимум калорий, максимум пользы. Ешь, худей, угощай друзей.

Эксперт поделился рецептом, как приготовить торт-суфле без выпечки

Что необходимо для приготовления:

  • 50 гр. хлебцев (лучше всего взять мультизерновые)
  • 1 ст. ложка какао
  • 100 грамм ягод (можно сезонные или замороженные)
  • 100 грамм нежирного творога
  • Сахарозаменитель (лучше взять комплексный на основе инулина, стевии)

Хлебцы измельчите в блендере. Далее необходимо измельчить творог, ягоды, сахарозаменитель и какао в блендере. Добавьте измельченные хлебцы. Основа готовится очень быстро!

Дно и края формы (лучше всего взять разъемную диаметром 26 см) выстелите пищевой пленкой.

Полученную смесь влажными пальцами равномерно распределите по дну и сделайте небольшие бортики.

Теперь приступим к приготовлению начинки:

  • Молоко 350 мл
  • Йогурт греческий 2 % жирности 140 гр
  • Творог пастообразный 350 гр
  • Желатин 25 гр
  • Сахарозаменитель
  • Горсть ягод и кокосовая стружка для украшения

Молоко с желатином нагрейте на водяной бане до 65 градусов. Главное не доводить до кипения! Можно использовать термометр с иглой на конце. Немного остудите.

Творог, йогурт, сахарозаменитель + молоко с растопленным желатином взбейте блендером до однородной текстуры. Буквально 30 секунд и готово. Затем вылейте сверху на основу и отправьте застывать в холодильник.

Через 2-3 часа торт застынет, после чего его можно посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.

Такое суфле получается низкокалорийным, и при этом дарит чувство сытости надолго.

Этот десерт смело можно отнести к полноценному перекусу, так как он содержит белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. А это залог крепкого здоровья, хорошего самочувствия и стройности.

Позволяйте себе вкусные полезные радости каждый день, не опасаясь за фигуру. Такой торт можно есть каждый день.

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что необходимо для приготовления:
  2. Теперь приступим к приготовлению начинки: