Эксперты составили список продуктов, которые нельзя отправлять в морозильную камеру

02.11.2020 13:25
Обновлено: 03.04.2023 19:21

Морозильная камера многими хозяйками используется не всегда по прямому назначению.

Например, некоторые пытаются охладить напитки или же придать нужную текстуру продуктам.

Не всегда это приносит ожидаемый результат.

Эксперты составили список продуктов питания, которые не стоит отправлять в морозильную камеру:

1. Готовая еда.

Многие хранят приготовленную пищу в холодильнике, чтобы увеличить ее срок хранения. Однако морозилка для этой цели однозначно не подходит.

Эксперты составили список продуктов, которые нельзя отправлять в морозильную камеру

Стоит вам извлечь блюдо из холодной среды, как оно станет источником вредоносных микроорганизмов. Лучше всего ставить суп или второе на нижнюю полку. 

2. Соус с загустителем.

Любой продукт, в составе которого можно обнаружить загуститель, для заморозки категорически не подходит. Он просто перестанет быть пригодным к употреблению.

3. Фрукты.

Если они водянистые, то после заморозки станут просто безвкусными источниками влаги, не более того. То же правило распространяется и на овощи, в которых много воды.

4. Яйца.

Сырые продукты просто не выдержат "испытания холодом", а готовые станут совершенно невкусными. Так что отправляйте яйца просто на полку в холодильнике.

5. Молочные продукты.

Подходят для заморозки лишь некоторые виды сыров (например, пармезан) и масло. Остальные же теряют свою структуру и употреблять их после такого эксперимента не захочется.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Готовая еда.
  2. 2. Соус с загустителем.
  3. 3. Фрукты.
  4. 4. Яйца.
  5. 5. Молочные продукты.