Эти ингредиенты только портят блины: хозяйки добавляют их по привычке

09.01.2023 10:32
Обновлено: 13.04.2023 08:49

Тонкие блинчики приготовить просто. 

Такое угощение не занимает много времени, а также сочетается с самыми разными блюдами.

Можно добавлять к ним сметану, зелень, красную рыбу или варенье. Каждый сможет найти любимое сочетание.

При этом у каждой хозяйки есть свой особый способ приготовления тонких и нежных блинчиков. 

Но некоторые все-таки делают во время готовки ошибки, которые способны испортить угощение.

Блины
Фото: © Белновости

Сахар

Зачастую в блинное тесто добавляют большое количество сахара, думая, что так они получатся куда вкуснее. 

Но подвох в том, что от сахара угощение будет только подгорать. Поэтому если и хочется получить лакомство в качестве десерта, то упор лучше делать на сладкой начинке. 

Сода

Работает этот ингредиент только вместе с кисломолочными ингредиентами. Если их нет, то вкус будет испорчен, а также блины получатся скорее сухими и жесткими. 

Яйца

Достаточно одного крупного (или двух маленьких) яиц на 500 мл молока. Если переборщить, то при переворачивании блинчики будут рваться. 

Сливочное масло

Такой продукт быстро подгорает. Поэтому не стоит жарить тонкие и нежные блинчики на таком масле. 

Куда лучше смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сахар
  2. Сода
  3. Яйца
  4. Сливочное масло