У всякого блюда кроме рецепта есть свой секрет, а то и не один. Если говорить о сырниках, то одним из критериев является сочность.
И если до сих пор сырники получались сухими, значит, в вашем рецепте не хватает именно этих ингредиентов.
Расскажем, что нужно включить в рецептуру, чтобы приготовить сочные сырники.
Секреты сырников
Во-первых, тесто получается идеальным, если изначально подобрать подходящий творог. Считается, что это продукт жирностью 5-9 %, не зернистый.
Во-вторых, чтобы тесто получилось должной консистенции, не должно быть лишней влаги, а для этого используется чаще мука, чуть реже манка и еще реже крахмал.
В-третьих, без куриных яиц ничего приготовить не получится. Сырники будут развалиться, но если добавить лишнее, то придется добавлять опять же манку или муку.
Из-за этого блюдо наверняка получится более сухим и жестким.
И последний секрет. Чтобы не испортить тесто, многие хозяйки добавляют только яичные желтки.
Такие сырники получаются более мягкими и красивого насыщенного цвета.