Как правильно приготовить зажарку для супа: замените всего один ингредиент

30.01.2025 10:24

Заменив всего один ингредиент в рецептуре можно значительно улучить вкус готового блюда, а порой даже придумать что-то новое.

Что касается зажарки для супа, то следуя этой рекомендации можно приготовить более вкусный и полезный суп.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, на чем нужно жарить овощи.

Секрет зажарки

Без зажарки не приготовить борщ, щи и другие супы.

Обычно хозяйки следят за очередностью обжарки лука и моркови, считая, что этого вполне достаточно.

Сковорода
Фото: © Белновости

Но эксперты советуют отказаться от растительного масла.

На чем жарить овощи

Ни оливковое, ни подсолнечное, ни какое-то другое растительное масло для этого не подходит.

Суп получится полезнее и вкуснее, если обжаривать морковь и лук на сливочном масле или на жиру.

Можно использовать свежее или соленое сало, из которого сначала вытапливают жир, а потом обжаривают лук, морковь, свеклу, после чего тушат овощи вместе.

Считается, что борщ или щи, приготовленные по этой технологии, существенно отличаются от блюд, приготовленных привычным для многих хозяек способом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Секрет зажарки
  2. На чем жарить овощи