Заменив всего один ингредиент в рецептуре можно значительно улучить вкус готового блюда, а порой даже придумать что-то новое.
Что касается зажарки для супа, то следуя этой рекомендации можно приготовить более вкусный и полезный суп.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, на чем нужно жарить овощи.

Секрет зажарки
Без зажарки не приготовить борщ, щи и другие супы.
Обычно хозяйки следят за очередностью обжарки лука и моркови, считая, что этого вполне достаточно.
Но эксперты советуют отказаться от растительного масла.
На чем жарить овощи
Ни оливковое, ни подсолнечное, ни какое-то другое растительное масло для этого не подходит.
Суп получится полезнее и вкуснее, если обжаривать морковь и лук на сливочном масле или на жиру.
Можно использовать свежее или соленое сало, из которого сначала вытапливают жир, а потом обжаривают лук, морковь, свеклу, после чего тушат овощи вместе.
Считается, что борщ или щи, приготовленные по этой технологии, существенно отличаются от блюд, приготовленных привычным для многих хозяек способом.