Вкусные пироги, которые умеет печь хозяйка, делают ей комплимент. А умение приготовить что-то вкусное из того что есть в холодильнике – это уже талант.
Вот один из таких рецептов домашней выпечки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь пирог без кефира и дрожжей.

Потребуется:
- мука 200 гр;
- сахар 0,5 стакана;
- масло растительное 100 мл;
- яйцо 1 шт;
- ванилин и корица;
- разрыхлитель 1 упаковка;
- апельсин 1 шт;
- яблоки 2 шт;
- сливочное масло.
Как готовить
1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сливочном масле с сахаром до золотистого цвета.
2. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, ломтики очищаем от тонкой пленки, нарезаем мелкими кусочками.
3. Смешиваем апельсины, яблоки и корицу в миске и принимаемся за тесто.
4. Взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и маслом, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и цедру апельсина.
5. Вымешиваем тесто и убираем третью часть в морозилку на 10-15 минут, завернув в пакет.
6. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем большую часть теста, формируя бортики.
7. Выкладываем начинку, натираем замороженное тесто на крупной терке и посыпаем им верх пирога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!