Как испечь вкусный пирог, если нет ни дрожжей, ни кефира: записывайте рецепт

30.01.2025 14:18

Вкусные пироги, которые умеет печь хозяйка, делают ей комплимент. А умение приготовить что-то вкусное из того что есть в холодильнике – это уже талант.

Вот один из таких рецептов домашней выпечки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь пирог без кефира и дрожжей.

Тесто
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • мука 200 гр;
  • сахар 0,5 стакана;
  • масло растительное 100 мл;
  • яйцо 1 шт;
  • ванилин и корица;
  • разрыхлитель 1 упаковка;
  • апельсин 1 шт;
  • яблоки 2 шт;
  • сливочное масло.

Как готовить

1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сливочном масле с сахаром до золотистого цвета.

2. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, ломтики очищаем от тонкой пленки, нарезаем мелкими кусочками.

3. Смешиваем апельсины, яблоки и корицу в миске и принимаемся за тесто.

4. Взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и маслом, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и цедру апельсина.

5. Вымешиваем тесто и убираем третью часть в морозилку на 10-15 минут, завернув в пакет.

6. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем большую часть теста, формируя бортики.

7. Выкладываем начинку, натираем замороженное тесто на крупной терке и посыпаем им верх пирога.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить