Этот неожиданный ингредиент сделает котлеты невероятно вкусными: малоизвестный кулинарный лайфхак

30.06.2024 07:58

Оказывается, сделать котлеты более аппетитными можно за счёт… крекеров.

Да, благодаря этому популярному хрустящему печенью блюдо приобретёт интересную вкусовую нотку и идеальную консистенцию.

Блюдо получится более мягким и нежным.

Стоит подчеркнуть, что крекеры справятся с этой задачей гораздо лучше, чем хлеб или тёртая картошка - популярные компоненты котлетного фарша.

Секретом невероятно вкусных котлет поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

котлеты
Фото: © Белновости

Как правильно добавлять крекеры в котлетный фарш

Сперва надо приготовить яично-молочную смесь.

Соедините одно сырое яйцо с тремя столовыми ложками молока.

В получившееся сочетание добавьте любимые приправы и разломанный крекер (шести «квадратиков» будет достаточно).

Оставьте смесь до тех пор, пока печенье на размягчится.

Когда продукт приобретёт нужную консистенцию, яично-молочно-крекерное сочетание надо добавить в полкило размороженного фарша.

В итоге получится основа для котлет. Сформируйте из неё «шайбочки» и обжарьте на сковороде. Выйдет настоящая вкуснятина.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить нежнейшие колдуны.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости