Оказывается, сделать котлеты более аппетитными можно за счёт… крекеров.
Да, благодаря этому популярному хрустящему печенью блюдо приобретёт интересную вкусовую нотку и идеальную консистенцию.
Блюдо получится более мягким и нежным.
Стоит подчеркнуть, что крекеры справятся с этой задачей гораздо лучше, чем хлеб или тёртая картошка - популярные компоненты котлетного фарша.
Секретом невероятно вкусных котлет поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно добавлять крекеры в котлетный фарш
Сперва надо приготовить яично-молочную смесь.
Соедините одно сырое яйцо с тремя столовыми ложками молока.
В получившееся сочетание добавьте любимые приправы и разломанный крекер (шести «квадратиков» будет достаточно).
Оставьте смесь до тех пор, пока печенье на размягчится.
Когда продукт приобретёт нужную консистенцию, яично-молочно-крекерное сочетание надо добавить в полкило размороженного фарша.
В итоге получится основа для котлет. Сформируйте из неё «шайбочки» и обжарьте на сковороде. Выйдет настоящая вкуснятина.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить нежнейшие колдуны.