Как приготовить нежнейшие колдуны: из кабачков с куриным фаршем

29.06.2024 21:00

Колдуны традиционно готовят из картошки с фаршем свиным, говяжьим, или смешанным.

Летом можно приготовить облегченный вариант колдунов – из кабачков и с фаршем из мяса птицы.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить колдуны из кабачка.

Потребуется:

  • кабачки 4 шт;
  • куриная грудка 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • яйца 1 шт;
  • мука (крахмал) 3-4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.

Как готовить

1. Пропустите куриное филе через мясорубку, почистите, измельчите и обжарьте лук, а затем добавьте в фарш. Соль и перец по вкусу.

2. Кабачок нужно потереть на терке, при необходимости слить лишний сок, добавить яйцо, соль и перец, муку (или крахмал).

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте жарить колдуны так, как самые обычные на картошке.

К столу подаем со сметаной, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что в ресторанах добавляют при жарке рыбы.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить