Колдуны традиционно готовят из картошки с фаршем свиным, говяжьим, или смешанным.
Летом можно приготовить облегченный вариант колдунов – из кабачков и с фаршем из мяса птицы.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить колдуны из кабачка.
Потребуется:
- кабачки 4 шт;
- куриная грудка 2 шт;
- репчатый лук 1 шт;
- яйца 1 шт;
- мука (крахмал) 3-4 ст. л;
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло.
Как готовить
1. Пропустите куриное филе через мясорубку, почистите, измельчите и обжарьте лук, а затем добавьте в фарш. Соль и перец по вкусу.
2. Кабачок нужно потереть на терке, при необходимости слить лишний сок, добавить яйцо, соль и перец, муку (или крахмал).
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте жарить колдуны так, как самые обычные на картошке.
К столу подаем со сметаной, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что в ресторанах добавляют при жарке рыбы.