Простой, но вкусный пирог с зеленым луком и сыром: справится любой дачник

29.06.2024 17:20
Обновлено: 01.11.2024 13:44

Кто сказал, что на даче нужно питаться одними консервами или макаронами быстрого приготовления?

Справившись с дачными хлопотами можно приготовить к ужину шикарный, но очень простой пирог с зеленым луком и сыром.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как это сделать.

Потребуется:

  • масло сливочное 180 гр;
  • яйца 2 шт;
  • мука 300 гр;
  • разрыхлитель 10 гр;
  • сахар 1 ч. л;
  • соль по вкусу,
  • вода 4 ст. л;
  • лук (перья) 700 гр;
  • сыр 270 гр;
  • масло растительное.

Как готовить 

1. Просеиваем в миску муку смешанную с разрыхлителем и добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отделяем белки от желтков – в тесто нужен желток.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке, смешиваем с мукой и добавляем воду. Вымешиваем тесто и 2/3 и 1/3 и убираем в морозилку на 30 минут.

новости
Фото: © Белновости

3. Нарезаем лук, на крупной терке трем сыр и смешиваем с луком, затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем.

4. Смазываем форму маслом и натираем сначала 2/3 части теста, затем выкладываем начинку и сверху натираем на терке оставшееся тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему в ресторане котлеты всегда вкуснее.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить