Оливье стал традиционным новогодним салатом. Но салата, который обязательно бы готовили к Рождеству – нет.
Возможно, что именно это блюдо заполнит пустующее место на вашем праздничном столе.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить рождественский салат.
Потребуется:
- картофель 500 гр;
- сельдь (филе) 200 гр;
- кукуруза консервированная 100 гр;
- лук репчатый 40 гр;
- горошек консервированный 100 гр;
- огурцы маринованные 60 гр;
- майонез,
- горчица,
- свежий укроп,
- специи.
Как готовить
1. Картошку и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. Сливаем воду с консервированного горошка и кукурузы.
3. Филе сельди нарезаем мелкими кусочками, чистим лук и нарезаем кубиками.
4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и готовим заправку.
Для этого по вкусу смешиваем майонез и горчицу, добавив в соус немного измельченного свежего укропа.
Заправляем салат, перемешиваем, даем настояться в холодильнике, и подаем к столу. Приятного аппетита!