Это необычайно вкусное и простое первое блюдо татарской кухни, которое называется «Токмач».
Рецепт выручит тех, кто не хочет возиться с борщом или щами. Суп с лапшой – отличная альтернатива и настоящий кулинарный помощник на 1 января.
Для приготовления нужно всего 3 ингредиента. Актуальное блюдо после новогоднего застолья, когда на жирную пищу уже не хочется смотреть.
Продукты:
- куриное филе – 0,8 кг;
- лапша – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- вода – 2 литра.
Приготовление
1. Готовку начинают с бульона. В воду бросают куски филе и лук. Варят примерно час, снимая пенку.
2. Если нужен максимально насыщенный суп, то кожицу с мяса лучше не снимать.
3. Через час добавляют лапшу, соль, перец и варят еще 5-7 мин. Дополнительно блюдо перед подачей можно украсить зеленью и поставить на стол вместе с тостами или салом.
Таким образом, всего из трех ингредиентов можно приготовить сытное постновогоднее блюдо.