Этот сытный суп будет кстати 1 января: нужно всего 3 ингредиента

29.12.2022 16:11

Это необычайно вкусное и простое первое блюдо татарской кухни, которое называется «Токмач». 

Рецепт выручит тех, кто не хочет возиться с борщом или щами. Суп с лапшой – отличная альтернатива и настоящий кулинарный помощник на 1 января. 

Для приготовления нужно всего 3 ингредиента. Актуальное блюдо после новогоднего застолья, когда на жирную пищу уже не хочется смотреть. 

Продукты:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • лапша – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 2 литра. 

Приготовление 

1. Готовку начинают с бульона. В воду бросают куски филе и лук. Варят примерно час, снимая пенку. 

Суп
Фото: © Белновости

2. Если нужен максимально насыщенный суп, то кожицу с мяса лучше не снимать. 

3. Через час добавляют лапшу, соль, перец и варят еще 5-7 мин. Дополнительно блюдо перед подачей можно украсить зеленью и поставить на стол вместе с тостами или салом. 

Таким образом, всего из трех ингредиентов можно приготовить сытное постновогоднее блюдо. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса