Варёная фасоль - очень аппетитное блюдо, которое доставляет огромное удовольствие гурманам.
Кроме того, это кушанье положительно влияет на здоровье: оно способствует нормализации кровяного давления и избавлению от отёков.
Однако хочется, чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но и красиво выглядящим.
К сожалению, так получается далеко не всегда, ведь в результате варки красная фасоль нередко теряет цвет.
В результате кушанье уже не выглядит таким аппетитным.
Что не так делают кулинары
Некоторые хозяйки допускают серьёзную ошибку во время варки фасоли.
Так, кулинары-любители закрывают крышкой кастрюлю, в которой готовятся бобовые.
Это лишнее действие. Оно приводит к тому, что фасоль быстро блекнет и теряет цвет.
Полностью предотвратить этот процесс невозможно. Однако есть способ замедлить его. Для этого нужно осуществлять варку фасоли в открытой посуде.
О чём ещё нужно помнить
Фасоль не стоит варить на сильном огне. Желательно, чтобы огонь был средним или даже слабым.
Если потери цвета всё же не удалось избежать, то бобовые можно «замаскировать» томатной пастой. В этом случае отсутствие нужного оттенка уже не будет так бросаться в глаза.