Замечали ли вы, что только что слепленные пельмени никогда не лопаются в кипящей воде, а магазинные полуфабрикаты каждый раз разваливаются?
Ошибка хозяек в том, что они бросают в кипяток замороженные пельмени, только что из морозилки.
Оказывается, перед варкой пельмени нужно подогреть до комнатной температуры.
Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому в кипятке они лопаются от перепада температур и разваливаются.
А из-за крахмала, который склеивается при высоких температурах, пельмени в кипятке склеиваются.
В результате начинка «уплывает» в воду и на тарелку приходится выкладывать то, что удалось выловить из кастрюли.
А чтобы такого не произошло, пельмени перед варкой нужно на несколько минут замочить в теплой воде. Это быстрее, чем ждать разморозки полуфабрикатов.
Не секрет, что пельмени мы готовим, когда хочется побыстрее чего-нибудь съесть и нет времени ждать, когда полуфабрикаты разморозятся.
Когда пельмени нагреются в теплой воде, они станут более эластичными и будут держать форму во время варки.
Как только пельмени закипят, стоит вылить в кастрюлю стакан холодной воды.
Это позволит начинке дойти до готовности вместе с тестом, и блюдо получится вкуснее.