Сварить макароны к обеду или ужину – задача максимально простая.
Однако даже тут можно совершить ошибки, которые испортят вкус блюда.
Холодная вода
Забросить изделия в холодную воду – ошибка достаточно частая, особенно, если хозяйка спешит.
Но стоит помнить, что это грозит слипанием макарон. По этой причине нужно добавлять продукт только тогда, когда вода не просто нагреется, а будет сильно кипеть.
Маленькая кастрюля
Макаронам во время варки не должно быть тесно.
Лучше взять посуду побольше, а иначе есть риск, что макароны получатся по виду переваренными, а по вкусу недоваренными. Также недостаток воды может привести к тому, что блюдо будет горчить.
Закрытая крышка
Варить макароны с закрытой крышкой – грубая ошибка во время готовки.
Надо помнить, что под закрытой крышкой вода будет слишком сильно кипеть, и макароны сварятся неравномерно.
Мытье макарон
Некоторые хозяйки промывают продукт после того, как он сварится. Считается, что благодаря этому они не будут слипаться. Однако из-за этого блюдо только потеряет свой вкус и станет более пресным.
Знающие хозяйки говорят, что воду после варки надо просто слить. Качественные макароны при правильном приготовлении не слипнутся.
Передержка в воде
Жидкость из кастрюли надо убирать сразу после приготовления. Если оставить изделия в воде, то они получатся более водянистыми и менее вкусными.