Оригинальный десерт под названием «Французский креп-торт» для всей семьи можно приготовить к новогодним праздникам.
Ингредиенты:
250 мл – молоко,
4 шт. – яйцо,
200 г – мука,
50 г – сливочное масло,
50 г – сахар.
Для приготовления крема понадобится 200 мл сливок, 50 г сахара, миндальная паста, яичные желтки, кукурузный крахмал, сливочное масло.
Взбиваем в блендере молоко, яйца, муку, масло, ваниль и немного воды. Полученную массу охлаждаем в течение 30 минут.
Печем блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Готовим крем. Доводим до кипения смесь, состоящую из сливок, сахара, миндальной пасты и кукурузного крахмала. Затем вбиваем яйца и добавляем масло. Охлаждаем и выкладываем миндальный крем на блины, складывая их друг на друга. Сверху посыпаем миндалем.
Приятного аппетита!