Французский креп-торт

30.12.2017 08:28

Оригинальный десерт под названием «Французский креп-торт» для всей семьи можно приготовить к новогодним праздникам.

Ингредиенты:

250 мл – молоко,

4 шт. – яйцо,

200 г – мука,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – сливочное масло,

50 г – сахар.

Для приготовления крема понадобится 200 мл сливок, 50 г сахара, миндальная паста,  яичные желтки, кукурузный крахмал, сливочное масло.

Взбиваем в блендере молоко, яйца, муку, масло, ваниль и немного воды. Полученную массу охлаждаем в течение 30 минут.

Печем блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Готовим крем. Доводим до кипения смесь, состоящую из сливок, сахара, миндальной пасты и кукурузного крахмала. Затем вбиваем яйца и добавляем масло. Охлаждаем и выкладываем миндальный крем на блины, складывая их друг на друга. Сверху посыпаем миндалем.

Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса