Французский рецепт шарлотки с яблоками: новый вкус знакомого пирога

07.09.2024 21:00
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Пирог с яблоками отличается от французской шарлотки существенно.

Как минимум разница в том, что шарлотка – это ванильный бисквит с пряностями на сливочном масле. К тому же французская выпечка получается более сочной и ароматной. Стоит попробовать!

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь французскую шарлотку.

Потребуется:

  • яблоки 4-5 шт;
  • масло сливочное 100 гр;
  • яйца 4 шт;
  • сахар 150 гр;
  • мука 150 гр;
  • ванильный сахар 1 ч. л;
  • корица молотая 1 ч. л;
  • сахарная пудра.

Как готовить

1. Яблоки нужно очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, после чего посыпать корицей и оставить на 20 минут.

2. Смешайте яйца с сахаром (обычным и ванильным), взбейте до получения пышной пены и просейте муку.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным смесь нужно перемешивать плавно, деревянной лопаткой, снизу наверх.

4. По готовности добавьте растопленное сливочное масло, размешайте.

5. Смажьте форму маслом и поместите в нее половину теста, затем яблоки, следом оставшееся тесто и убирайте форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Готов пирог будет примерно через 30 минут, приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить