Пирог с яблоками отличается от французской шарлотки существенно.
Как минимум разница в том, что шарлотка – это ванильный бисквит с пряностями на сливочном масле. К тому же французская выпечка получается более сочной и ароматной. Стоит попробовать!
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь французскую шарлотку.
Потребуется:
- яблоки 4-5 шт;
- масло сливочное 100 гр;
- яйца 4 шт;
- сахар 150 гр;
- мука 150 гр;
- ванильный сахар 1 ч. л;
- корица молотая 1 ч. л;
- сахарная пудра.
Как готовить
1. Яблоки нужно очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, после чего посыпать корицей и оставить на 20 минут.
2. Смешайте яйца с сахаром (обычным и ванильным), взбейте до получения пышной пены и просейте муку.
3. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным смесь нужно перемешивать плавно, деревянной лопаткой, снизу наверх.
4. По готовности добавьте растопленное сливочное масло, размешайте.
5. Смажьте форму маслом и поместите в нее половину теста, затем яблоки, следом оставшееся тесто и убирайте форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Готов пирог будет примерно через 30 минут, приятного аппетита!