Самый вкусный рецепт маринованных помидоров: на каждый день и к праздничному столу

07.09.2024 19:00
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Классический рецепт маринованных помидоров – это целые овощи с луком и душистым перцем.

Закуска, которая всегда кстати на столе в зимнее время. Но есть способ заготовки помидоров на зиму, которые не стыдно будет и на праздничный стол поставить.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • помидоры 1 кг;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • перец душистый 2-3 горошины;
  • кориандр молотый 1 ч. л;
  • масло растительное 50 мл;
  • соль 1,5 ч. л;
  • сахар 1,5 ч. л;
  • уксус (9 %) 30 мл;
  • укроп и базилик по вкусу.

Как готовить

1. Для закатки выбирают помидоры сорта «сливки» с плотной мякотью и кожурой. Их нужно промыть и разрезать на четыре части.

2. Складываем в миску, посыпаем солью, сахаром, кориандром и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и добавляем уксус с растительным маслом, оставляем на 15 минут.

Закатки
Фото: © Белновости

3. Складываем заготовку в стерилизованные банки до самого верха и накрываем крышками.

4. Отправляем банки в кастрюлю с водой и ставим все на огонь стерилизоваться на 15-20 минут.

5. По готовности закатываем банки, переворачиваем и держим под пледом, пока не остыну, а затем убираем на хранение.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить