Почему запеканка из творога сначала поднимается до немыслимой высоты, а как вытащишь из духовки, опадает

10.04.2024 21:58

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда творожная запеканка сначала поднимается до немыслимой высоты, а после извлечения из духовки опадает.

Что с этим делать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить пышную запеканку

Во-первых, духовку нужно разогревать максимум до 200 градусов.

Во-вторых, за десять минут до готовности необходимо проткнуть запеканку зубочисткой в нескольких местах.

В-третьих, нельзя допускать резкого перепада температур. Не спешите доставать запеканку из духовки.

запеканка
Фото: © Белновости

Также пышность запеканки зависит от количества яиц: чем их больше, тем выше будет выпечка.

Яйца крайне важно правильно взбить. Если просто взболтать, запеканка получится плоской, если перестараться, станет слишком воздушной и сдуется после извлечения из духовки.

Ранее эксперт рассказала, чем заменить рис в голубцах.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости