Каша из овсяных хлопьев многим кажется отличным блюдом, поскольку готовить гарнир просто.
Однако в силу разных причин хлопья могут давать горечь, что испортит все впечатления.
Есть простые техники, которые помогут избежать проблемы.
Что рекомендуют делать опытные хозяйки
Подсоленная вода
Соль с водой обладают способностью значительно улучшить вкусовые качества овсяных хлопьев. Необходимо в литре воды растворить маленькую ложку соли.
Затем отправляем овсянку в данную жидкость на полчаса.
После воду нужно слить и можно приступать к процессу готовки.
Правильная варка
Сначала нужно ввести нужное количество воды, запустить процесс варки и дождаться кипения. Затем мы просто выливаем полученную воду, а хлопья заливаем новой порцией жидкости.
Метод простой, но эффективный.
Бульонные кубики
Многие хозяйки с недоверием относятся к бульонным кубикам, что совершенно напрасно. Ведь без особых усилий можно приготовить отличное блюдо.
Достаточно просто в процессе готовки отправить 1-2 кубика.
Каша получится значительно вкуснее.