Многие любят подавать к столу витаминные салаты, в составе которых присутствует свежая капуста.
Такое простое и бюджетное блюдо является крайне полезным.
Однако насладиться едой сложно в том случае, если овощ ощутимо горчит. Как правило, это может быть связано со многими факторами, включая неправильный уход за культурой.
Но при определенном подходе от неприятного привкуса можно избавиться.
Какие 3 хитрости в этом помогут
Предварительная подготовка
Для того чтобы от горечи не осталось и следа, нужно слегка замариновать капусту. Для этого овощ шинкуют, отправляют в миску и щедро присыпают солью.
Далее капусту следует помять и оставить на некоторое время. Главная задача состоит в том, чтобы удалить образовавшуюся жидкость.
Сок лимона
Данный цитрусовый фрукт прекрасно справится с удалением горечи. Для этого стоит приготовить салатную заправку, которая будет состоять из сока лимона и качественного растительного масла.
Горячая вода
Часто при приготовлении капусты используется кипяток для улучшения ее вкусовых качеств. Поэтому можно перед нарезкой капустные листы подвергнуть легкой термической обработке.