Горчит свежая капуста в салате: какие 3 хитрости помогут исправить ситуацию

09.05.2023 08:00

Многие любят подавать к столу витаминные салаты, в составе которых присутствует свежая капуста.

Такое простое и бюджетное блюдо является крайне полезным.

Однако насладиться едой сложно в том случае, если овощ ощутимо горчит. Как правило, это может быть связано со многими факторами, включая неправильный уход за культурой.

Но при определенном подходе от неприятного привкуса можно избавиться.

Какие 3 хитрости в этом помогут

Предварительная подготовка

Для того чтобы от горечи не осталось и следа, нужно слегка замариновать капусту. Для этого овощ шинкуют, отправляют в миску и щедро присыпают солью.

капуста
Фото: © Белновости

Далее капусту следует помять и оставить на некоторое время. Главная задача состоит в том, чтобы удалить образовавшуюся жидкость.

Сок лимона

Данный цитрусовый фрукт прекрасно справится с удалением горечи. Для этого стоит приготовить салатную заправку, которая будет состоять из сока лимона и качественного растительного масла.

Горячая вода

Часто при приготовлении капусты используется кипяток для улучшения ее вкусовых качеств. Поэтому можно перед нарезкой капустные листы подвергнуть легкой термической обработке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 хитрости в этом помогут
  2. Предварительная подготовка
  3. Сок лимона
  4. Горячая вода