Яблоки – это полезные и вкусные фрукты, которые доступнны в любое время года.
Многие привыкли готовить с добавлением таких плодов пироги или пирожки.
Но стоит обратить внимание также на рецепт яблочных пышных оладушек, которые могут стать отличным блюдом к завтраку.
Процесс приготовления максимально простой.
Какие продукты нужны
На 2 яблока надо взять:
- мука - 160 г;
- кефир - 250 мл;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сода - 1/2 ч. л.;
- соль - 1 щепотка.
Как приготовить яблочные оладьи
Яблоки нужно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
В отдельной миске надо смешать яйца с солью, сахаром. Затем к массе следует влить смесь из кефира и соды. Постепенно в тесто нужно вмешать просеянную муку.
В конце в тесто можно добавлять яблоки.
Жарить оладьи необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Подавать угощение можно со сметаной и сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие оладьи из гречки.