Тонкие блинчики – это отличная основа для нежного торта, который каждый сможет приготовить без особых проблем.
При этом не нужно запасаться сложными ингредиентами.
О том, как приготовить такой десерт, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
Какие продукты нужны
- Молоко, 750 мл,
- Мука, 320 г,
- Разрыхлитель, 1 ч. л.,
- Растительное масло, 2 ст. л.,
- Сахар, 2 ст. л.,
- Яйца, 3 шт.
Для крема надо подготовить 400 г жирной сметаны, 2-3 ложки сахарной пудры.
Если хочется сделать торт более интересным и аппетитным, то допустимо использовать любимые ягоды, фрукты для украшения.
Как приготовить блинный торт
Яйца следует взбить миксером с сахаром и щепоткой соли. Далее надо добавить масло, разрыхлитель и молоко.
В последнюю очередь – просеянную муку.
Тесту нужно дать настояться около 15-20 минут, а после блинчики можно выпекать на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Когда блины будут готовы, то их надо смазать смесью из сметаны и сахарной пудры.
Сделать это лучше до остывания основного продукта. Сверху десерт можно украсить ягодами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные блины на ряженке.