Процесс варки супа не кажется сложным.
Но при этом многие новички в кулинарии спорят о том, нужно ли кастрюлю во время готовки закрывать крышкой.
В этом деле многие ошибаются. В таком случае все же может пострадать вкус, аромат и качество первого блюда.
Как нужно правильно варить суп
Если накрыть суп крышкой, то кипение жидкости становится более бурным. Это значит, что масса может стать мутной, а в итоге получившееся блюдо может показаться не слишком аппетитным.
Кулинары с опытом отмечают, что не стоит использовать крышку, но могут быть исключения.
К примеру, если добавляется только мясо, то обработку лучше проводить в закрытой кастрюле, а иначе этот ингредиент может получиться слишком жестким, что испортит вкус угощения.
Также под крышкой следует готовить супы, которые должны быть достаточно густыми (крем-супы).
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гороховый суп.