Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить домашние чебуреки. Начинка при этом может быть любой: мясо, овощи. Но очень важно правильно приготовить тесто, чтобы блюдо было хрустящим, аппетитным.
Простым рецептом приготовления теста на кефире поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Какие продукты нужны
- Мука, 350 г,
- Кефир, 350 мл,
- Растительное масло, 4 ст. л.,
- Сода, 1 ст. л.,
- Фарш, 500 мл,
- Репчатый лук, 1 шт.,
- Соль и перец.
Как приготовить домашние чебуреки
Для начала нужно смешать кефир с маслом и щепоткой соли. Затем надо добавить смесь из просеянной муки с содой.
Тесто должно быть гладким и эластичным. Его следует скатать в шар и прикрыть пленкой.
В таком состоянии его нужно оставить на 15 минут при комнатной температуре.
В этом время можно заняться начинкой. Для этого надо измельчить лук и смешать его с фаршем, а затем поперчить и посолить.
После тесто надо разделить на 10 частей, раскатать. Затем нужно переходить к формированию чебуреков.
Обжаривать их следует около 2-4 минут на разогретой с маслом сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие чебуреки.