Готовим чебуреки на кефире: получаются хрустящими, пузырчатыми и золотистыми

06.03.2024 11:25

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить домашние чебуреки. Начинка при этом может быть любой: мясо, овощи. Но очень важно правильно приготовить тесто, чтобы блюдо было хрустящим, аппетитным.

Простым рецептом приготовления теста на кефире поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Какие продукты нужны

  • Мука, 350 г,
  • Кефир, 350 мл,
  • Растительное масло, 4 ст. л.,
  • Сода, 1 ст. л.,
  • Фарш, 500 мл,
  • Репчатый лук, 1 шт.,
  • Соль и перец.

Как приготовить домашние чебуреки

Для начала нужно смешать кефир с маслом и щепоткой соли. Затем надо добавить смесь из просеянной муки с содой.

Тесто должно быть гладким и эластичным. Его следует скатать в шар и прикрыть пленкой.

В таком состоянии его нужно оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Мука
Фото: © Белновости

В этом время можно заняться начинкой. Для этого надо измельчить лук и смешать его с фаршем, а затем поперчить и посолить.

После тесто надо разделить на 10 частей, раскатать. Затем нужно переходить к формированию чебуреков.

Обжаривать их следует около 2-4 минут на разогретой с маслом сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие чебуреки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как приготовить домашние чебуреки